А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Компания Panasonic остановила заводы в Китае

Производитель электроники японская компания Panasonic в понедельник сообщила о приостановлении работы на трех своих предприятиях в Китае. В Panasonic заявили, что причиной стали массовые антияпонские выступления

Работа предприятий японской компании Panasonic в Китае приостановлена до вторника. В результате антияпонских выступлений пострадали предприятия в Циндао и Сучжоу, а на третьем заводе в городском округе Чжухай несколько сотрудников устроили забастовку из-за территориальных споров стран по поводу островов в Восточно-Китайском море.

В последние несколько недель антияпонские настроения в Китае накалились до предела. Ситуация вновь обострилась на прошлой неделе, когда Токио выкупил у частных владельцев - японской семьи Курихара - острова Сенкаку в Восточно-Китайском море. Пекин называет эти острова Дяоюйдао и считает их своими исконными территориями, незаконно отторгнутыми еще в 1880-е годы, напоминает агентство ИТАР-ТАСС. Спор из-за островов обострился в 70-х годах прошлого века, когда в этом районе были обнаружены месторождения природного газа и нефти.

Антияпонские протесты в последние дни прокатились во многих китайских городах и стали, по оценкам одного из обозревателей, самыми массовыми со времени установления дипотношений между странами в 1972 году. Как передает CNN, протестующие с флагами КНР и портретами Мао Цзэдуна скандировали: «Долой японский империализм» и призывали к войне. В соцсетях распространяются сообщения и фотографии, на которых разгневанные толпы крушат японские магазины и рестораны, разбивают и поджигают японские автомобили. В портовом городе Циндао протестующие атаковали завод Panasonic и дилерский центр Toyota, в Сиане жгли японские автомобили. Японское посольство в Пекине забросали камнями и яйцами.

Японские СМИ передавали сообщения о случаях нападений на японских граждан. В пятницу, однако, в МИДе КНР заявили, что массовое недовольство направлено не на японских граждан, чью безопасность власти обязуются защищать в соответствии с законом.

В Шэньчжэне, чтобы усмирить толпу, полиция пустила в ход слезоточивый газ. Обозреватель CNN, однако, отмечает, что в Китае власти редко допускают акции протеста, поэтому возникают предположения, что в данном случае массовые выступления по всей стране были санкционированными. К вечеру субботы в китайских государственных СМИ появились призывы к дисциплине и комментарии о недопустимости насилия, пишет CNN. В понедельник утром улицы вокруг японского посольства в Пекине были заблокированы властями.

В состоянии холодной войны

США обратились к Японии и Китаю с призывом не допустить эскалации напряженности. Назвав альянс США и Японии «основой мира и стабильности» в азиатско-тихоокеанском регионе, министр обороны США Леон Панетта, тем не менее, подчеркнул, что Вашингтон не принимает ни ту, ни другую сторону в вопросе территориальных претензий. Как бы то ни было, глава Пентагона выразил опасения по поводу массовых выступлений в КНР.

США призывают к мирному разрешению спора, подчеркивая, что он «усиливает напряженность в регионе и подрывает экономические связи между второй и третьей крупнейшими экономиками мира», пишет CNN.

В Пекине считают приобретение японским правительством островов, «издавна принадлежащих Китаю», угрозой территориальному суверенитету КНР и предупреждают Токио о «серьезных последствиях», если решение не будет аннулировано, передает РИА «Новости».

Пекин в пятницу направил к спорным островам шесть патрульных судов. Служащие японской береговой охраны утверждают, что, несмотря на их предупреждения, китайские суда заходили в территориальные воды Японии. В понедельник появились сообщения со ссылкой на сайт Цзинхуаван, что в район островов направляются для промысла около тысячи китайских рыболовецких шхун. Накануне в воскресенье официально был снят действующий ежегодно в летний период запрет на рыбную ловлю в районе Восточно-Китайского моря.

По данным РИА «Новости», при правительстве Японии сейчас работает кризисный штаб. Премьер-министр Ёсихико Нода отменил все свои ранее запланированные поездки в провинцию и лично следит за развитием ситуации вокруг Сенкаку.